Mollejas a la crema

La bondiola a la mostaza que comimos hace poco llevaba casi dos horas de cocción, y una premisa que nunca falla, es que cuando la gente sabe que algo esta en el horno se convierte repentinamente en perros de Pavlov, y hay que entretenerlos. Por eso, el día de la bondiola, también cociné mollejas a la crema.

En El Dragón Rojo, hay un pasaje donde Will Graham entrá al consultorio del Doctor Lecter, descubre un Larousse Gastronómico sobre el escritorio y al abrirlo -ya presumiendo los gustos culinarios del doctor-, encuentra marcada la página con la receta de las mollejas. En honor a Thomas Harris, coman mollejas, aunque sean de vaca.

Ingredientes:

1/2 kilo de mollejas
menta
150 cc de crema de leche
ciboulette
2 dientes de ajo
50 cc de champagne
sal y pimienta negra

Las mollejas se blanquean durante 20 minutos y se dejan enfriar hasta que se puedan manipular. En ese momento, se le saca la pelicula grasosa que la recubre usando un cuchillo de oficio (o un cuchillo chico y con punta), se cortan en laminas y se saltean en un sartén con aceite de oliva hasta que esten doradas. Luego se retiran y se reservan. En el mismo aceite se agrega el ciboulette picado y el ajo, y se desglasa con el champagne. Una vez que redujo a la mitad el liquido, se agrega la menta, la crema y nuevamente las mollejas, durante un par de minutos mas.

Antes de comer, esta bueno dejarlas reposar durante cinco minutos.

Salieron tan buenas que no hubo tiempo de sacar fotos… será la próxima.

4 pensamientos en “Mollejas a la crema

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s