Consideraciones posteriores a la ingesta de Kamchatka

El lunes pasado posteé la receta del Estofado Kamchatka. Aun no la había hecho, pero el tiempo invertido en prueba y error de métodos de cocción y en pensar y conseguir los ingredientes correctos, indicaban que nada podía fallar. Creo que asi fue:

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Cocinado y comido el estofado, creo que de la experiencia se decantan dos o tres cuestiones para tener en cuenta:

1- Del remojo de las lentejas en vino.
Dice el post de la receta: “con ocho horas de antelación poné a remojar las lentejas en medio litro de vino. Si, en vino. Hidratar en agua es para débiles.”
Dice la experiencia: medio litro de vino no alcanza. Las lentejas tienen mucho poder de absorción y parte del vino se evapora. Usar una botella completa, o sea, 750 cc.

2- De la mise en place.
Como acertadamente dije antes “Son muchos ingredientes, así que lo primero es ordenarnos.”, cosa que queda demostrada en la foto aqui abajo con todos los ingredientes. Si no tienen la mesa ordenada, seguro se olvidan algo. Insisto, sean ordenados.

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3- Del sabor.

Dice la receta “Cubrir con caldo y agregar los tomates…”, pero yo me olvidé el caldo, y el dueño de casa no tenia nada parecido. Obviamos ponerlo y el resultado fue excelente. No hace falta agregar caldo en esta receta, pudiendo directamente agregar agua caliente en su lugar.
Otra cosa que hice distinta fue pintar la bondiola con mostaza antes de sellarla y la carne roja con un poco de extracto de tomate.

 

Ah, la pártida de TEG la gané yo. ;)

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8 pensamientos en “Consideraciones posteriores a la ingesta de Kamchatka

  1. Pingback: El Estofado Kamchatka | TONGA

    • Momento. No fue en mi casa. Gané porque soy un excelente estratega, porque Guille estaba obsesionado en conservar Israel, y porque Pablo se emborrachó con el Lemoncello que llevo Fede.

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