Egg Salad Sandwich

Siempre me pasa lo mismo: empiezo con la idea de hacer un egg salad sandwich, me voy al recarajo, y termino haciendo un Super Salad Reloaded Sandwich. Para mi, la temporada de verano empieza cuando como uno de estos sambuches sentado en el pasto y al costado de la pileta.

Necesitas:
3 huevos duros
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla morada
1/2 pepino
1 palta
1 tomate
1 baguette
250 cc de leche de coco
250 cc de caldo de verdura

Para el aderezo:
El jugo de 1/2 limon
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza de dijon
sal y pimienta

Opcionales:
Semillas de lo que quieras. Yo uso sesamo, lino y chia
un poquito de ciboulette, tabasco y curry.

El verano empieza cuando preparas el primer egg salad sandwich de la temporada. Lo demás es tocuen.

A post shared by Gaston Maine (@tongaine) on

Simple: el pollo de 20 minutos.
Pone a hervir 250 cc de leche de coco con 250 cc de caldo de verdura. Cuando rompa hervor, apaga el fuego, agrega la pechuga, y tapa la olla. Mientras tanto…

Rápido: Corta la cebolla en pluma (lo mas finita que puedas), idem para el pepino. La palta va en pedazos grandecitos, y el tomate concasse. Concasse significa que por favor no uses la pulpa y semillas: solo la carne del tomate, en cubitos. Pica los huevos “a grosso modo”. Mezcla todo, agregale el jugo de limón y reservá.

Mezcla todos los ingredientes del aderezo, si queres agregale las semillas, un toque de tabasco, curry y el ciboulete, cortado bien chiquitito.

Mientras esperas que se enfrie el pollo, con un cuchillo dentado sacale toda la miga a la baguette. Cuando se enfrie el pollo, desmenuzalo y agregalo a la mezcla de vegetales. Integra todo con el aderezo, y con una cuchara y un poco de paciencia, rellena el hueco de la baguete.

Idealmente, deja que toda la mezcla se asiente adentro del pan. Dale una horita en la heladera. Total podes esperar en la pileta.

Ahuecar la baguette. Rellenar con la ensalada. Envolver en papel de film. Ir a la pileta un rato. Comer.

A post shared by Gaston Maine (@tongaine) on

Anuncios

2 pensamientos en “Egg Salad Sandwich

  1. No entendí la parte del pollo… ponés la pechuga una vez apagado el fuego y se cocina completo con el calor que queda? o ya metés la pechuga cocida?
    Sacando el pepino, me parece que voy a tener que implementar esto…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s