Chutney de membrillos

Hace unos días preparé este chutney de membrillos. Estaba esperando para probarlo antes de postear la receta, y anoche lo probé y estoy muy contento con el resultado.

Ingredientes:
1 kilo de membrillos
400 gramos de azucar mascabo
100 gramos de azucar
10 cucharadas de balsámico
4 dientes de ajo
6 clavos de olor
20 granos de pimienta negra
10 granos de cayena
1 vara de canela
1 cucharadita de ralladura de jengibre
Ralladura de cascara de 1 limón

-Cortar los membrillos y cocerlos en agua (para ablandar un poco y no tener tanta cocción despues). Me llevó 30 minutos aprox desde que el agua rompió hervor hasta tener una consistencia adecuada. Mas o menos como la consistencia de una pera. Reservar.
– Preparar un caramelo rubio con el azucar blanca y cuando este listo desglasar con el balsamico para obtener un gastrique.
– Sobre esta preparación integrar los membrillos junto con 50 ml de su líquido de cocción, y el resto de los ingredientes. Llevar a fuego medio hasta reducir (un poco menos de lo que reducis cualquier chutney, por el alto contenido de pectina del membrillo):
– A mi me gusta con tropezones, pero si te gusta un chutney mas bien liso, podes procesarlo.
– Enfrascar y gozar.

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